赣医要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣医要闻

全省哲学社会科学重点研究基地建设现场观摩与经验交流会在我校召开

作者:党委宣传部 王国平/文 熊辉 张弦/图发布时间:2022-06-02阅读次数:

6月2日,全省哲学社会科学重点研究基地建设现场观摩与经验交流会在我校召开。省社联党组成员、副主席汤水清,省社联智库处一级调研员曹彩蓉、三级调研员甘卫东出席,学校领导李恭进、张小康、曾泽鑫、彭维杰出席相关活动或参加会议。

交流会上,学校党委副书记、校长张小康致辞,曹彩蓉介绍了研究基地评估方案、流程、细则等工作安排,江西省农村发展研究中心、有色金属产业发展研究中心、资源与环境经济研究中心、中央苏区医疗卫生史与健康中国战略研究中心等4个研究基地有关负责同志作经验交流发言。

汤水清作总结讲话。他指出,举办全省哲学社会科学重点研究基地建设现场观摩与经验交流会,为全省哲学社会科学界提供了一个相互交流和学习的平台和机会。赣南医学院对哲学社会科学高度重视,中央苏区医疗卫生史与健康中国战略研究中心目标明确、特色鲜明、保障有力,形成了可喜的科研成果和社会影响力,为此次现场观摩与经验交流会成功召开付出了辛勤努力。

汤水清强调,各研究基地所在单位要把哲学社会科学工作放在重要位置切实抓实抓好,研究基地负责人和科研部门要发挥主观能动性,积极争取各方支持。要找准方向,聚焦主业,凝聚工作团队,形成工作合力;基地建设要突出特色,做到“人无我有、人有我优、人优我特”,做出学术影响力、对策影响力、社会影响力;要开门办基地,切实加强省内外学术机构多种形式的交流与合作,扬长避短、互相借鉴、增强活力;基地发展要围绕国家发展战略,围绕省委、省政府中心工作,围绕高校学科建设,通过科学研究、社会服务、人才培养、学术交流,推进各基地高质量发展。

张小康代表学校对本次大会的召开表示热烈祝贺,对各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,对省社联长期以来给予我校的关心、支持和帮助,对各兄弟单位在百忙之中莅临我校传经送宝表示衷心感谢,并简要介绍了学校中央苏区医疗卫生史与健康中国战略研究中心发展历程。他说,我校历来高度重视哲学社会科学工作,一直竭尽所能、积极助力,为研究中心及团队建设提供必要的条件,保证研究工作顺利完成,取得高质量研究成果,切实发挥研究中心在服务国家需求和经济社会发展需要中的作用。衷心希望各位嘉宾敞开胸怀、畅所欲言,把哲学社会科学的发展与国家战略紧密结合,将社科人的初心和谱写新时代更加出彩的绚丽画卷紧密结合,并肩推动哲学社会科学繁荣发展,共同书写新时代哲学社会科学发展新篇章。

全省哲学社会科学各重点研究基地负责同志,以及我校相关部门和学院负责同志100余人参加此次交流会。

交流会前,全体参会人员考察了我校中央苏区医疗卫生史与健康中国战略研究中心,参观了红色卫生史博物馆和人体生命科学馆。

版权所有@赣南医学院2018  备案号:赣ICP备13006999号
赣公网安备36079802000114号

通讯地址:江西省赣州市蓉江新区高校园区 
邮编:341000