赣医要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣医要闻

李恭进带队赴贵州医科大学考察交流

作者:发展规划与学科建设处 谢琼佳 文/图发布时间:2022-08-07阅读次数:

8月5日,学校党委书记李恭进带队前往贵州医科大学考察交流,党委委员、副校长叶军明陪同考察。贵州医科大学党委书记梁贵友,党委副书记、校长罗鹏,党委副书记刘文以及党委委员、副校长、党委组织部部长蒋红梅等参加相关活动。

李恭进一行实地参观了贵州医科大学花溪新校区、临床技能中心和口腔医(学)院实验室。

双方召开了座谈会。李恭进代表学校向贵州医科大学的热情接待表示感谢,向贵州医科大学办学治校、办医治院取得的成就表示祝贺,并详细介绍了学校建校历史和发展情况。

李恭进指出,近年来,贵州医科大学总体发展迅速,办学规模不断扩大,办学质量持续提升,尤其在“双一流”建设、博士点建设等方面成效明显,发展经验值得借鉴学习。他表示,希望通过考察交流,进一步加强两校之间的沟通联系,深化双方在更名、学科专业建设、学位点建设以及联合培养博士等方面的合作,实现两校共赢发展。

梁贵友表示,贵州医科大学高度重视与赣南医学院的交流合作,相互信任、相互帮助、相互支持,携手开创医学教育高质量发展崭新篇章。

叶军明介绍了学校学科建设、专业发展、实验室和教学课程建设等方面的情况。罗鹏等分别介绍了贵州医科大学办学历史和人才培养、学科发展、科学研究、对外交流合作、社会服务、综合考核、博士点建设、科研工作、学校更名、专业认证评估以及课程设置等情况。其他与会人员围绕办学发展、专业与学科建设、人才培养、临床教学实习、对口帮扶等工作展开了交流讨论。

陪同考察交流的还有教务处、发展规划与学科建设处负责人。

版权所有@赣南医学院2018  备案号:赣ICP备13006999号
赣公网安备36079802000114号

通讯地址:江西省赣州市蓉江新区高校园区 
邮编:341000