赣医要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣医要闻

中国科学院北京基因组研究所(国家生物信息中心)杨运桂副所长一行到我校考察交流

作者:科研处 金奇 文/图发布时间:2022-08-11阅读次数:

8月9日下午,中国科学院北京基因组研究所(国家生物信息中心)(以下简称“基因组所”)杨运桂副所长、娄晓敏处长一行到我校考察交流。

杨运桂对我校的热情接待表示感谢,并介绍了此次来访目的是为了落实基因组所与我校签署的协同创新合作框架协议,加强双方联系和推进深入合作。娄晓敏介绍了基因组所的发展历程、人才培养、科研平台、科研成果、科研成果转化等科研工作亮点。

张小康指出,学校高度重视与基因组所的交流合作,期望在人才培养、科研研究、学科建设等方面与基因组所开展深入合作。

彭维杰指出,要从人才培养与科研合作两个维度深化双边合作,以研究生联合、教师访学培训、附属医院临床样本与数据利用以及具体科研项目合作作为抓手。

双方就学生联合培养、教师访学培训、科研学术交流与合作等方面进行了充分讨论和交流。此次的交流合作促进了双方的进一步深入了解,对于提升学校科研水平和层次具有十分重要的指导意义,也将为赣南人民的健康事业带来发展新态势。

我校各学院与附属医院分管科研的院长、科研处、科研中心、第一附属医院检验科、第一附属医院大数据中心以及基因研究领域科研骨干等相关人员参加了座谈。

版权所有@赣南医学院2018  备案号:赣ICP备13006999号
赣公网安备36079802000114号

通讯地址:江西省赣州市蓉江新区高校园区 
邮编:341000