院部动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院部动态

赣州市口腔护理质控中心成立大会在我校三附院(口腔医院)召开

作者:三附院 丁菲燕 文/图发布时间:2022-07-26阅读次数:

为推动赣州市口腔护理专业技术发展,建立健全我市口腔护理质控管理和评价体系,促进口腔护理工作的规范化和同质化,7月24日,赣州市口腔护理质量控制中心成立大会在我校三附院(口腔医院)召开。

赣州市卫健委医政医管科副科长杨建勇、江西省口腔医学会口腔护理专委会主任委员查春红、赣州市护理质控中心主任谢红英、学校护理学院院长丁梅、南昌大学附属口腔医院护理部主任陈敏、该院院长廖敏、副院长刘克华、副院长刘晓春、质控中心主任张桂兰、全市口腔护理质量控制中心成员及省内口腔医疗、护理专业技术人员参加成立大会。

该院副院长刘克华代表医院致辞。他表示,口腔护理质量直接关系口腔医院正常运行和发展,质控中心挂靠在三附院(口腔医院),是对该院护理团队的充分肯定和信任,挂靠单位不仅仅是荣誉,更是责任和担当,医院将围绕着赣州市口腔护理质量控制体系的建立,逐渐将口腔护理质量管理走向规范化,为推动我市口腔护理事业发展贡献更大力量。

赣州市口腔护理质控中心主任张桂兰表态发言,口腔护理质控工作任重道远,质控中心将以“制标准、建体系、详调研、控质量、重培训、创一流”为主要目标,同全市各医疗机构共同努力,提高我市口腔护理质量。

杨建勇指出,市口腔护理质控中心的成立,标志我市口腔护理质量控制工作步入科学化、规范化、标准化的管理轨道。对促进我市口腔护理事业全面、协调发展和学术交流起到了积极的推动作用。他要求,要加强自身建设,结合三级甲等口腔医院的创建工作,建立承上启下的质控中心架构,引领、指导全市口腔护理质量控制的管理;要履职尽责,完善指标体系、加强监管力度、丰富工作内涵,不断提升质量管理控制能力,在专业上精益求精、在管理上融会贯通;要凝聚力量,共同促进质控工作健康、持续发展,为促进赣粤闽湘四省边际区域居民口腔健康贡献护理力量。

成立大会结束后,北京大学口腔医院护理部主任李秀娥、南昌大学第一附属医院口腔科护士长李娜、赣南医学院第三附属医院(附属口腔医院)护理部副主任丁菲燕、南昌大学附属口腔医院门诊手术室护士长赵珊、感染控制资深讲师许娜分别做了题为《新冠疫情下口腔门诊院感防控的挑战与应对》《牙科焦虑症的常见干预对策》《口腔种植印模制备的四手操作》《口腔种植护理教学经验分享》《疫情期间口腔种植感染防控升级管理》的精彩分享。

版权所有@赣南医学院2018  备案号:赣ICP备13006999号
赣公网安备36079802000114号

通讯地址:江西省赣州市蓉江新区高校园区 
邮编:341000