赣医要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣医要闻

赖正文莅临我校出席赣南创新与转化医学研究院迎新典礼

作者:​党委宣传部 熊辉 文/图发布时间:2022-07-20阅读次数:

7月19日上午,赣南创新与转化医学研究院2022年迎新典礼在我校黄金校区举行,赣州市人民政府副市长赖正文出席典礼并致辞。学校党委副书记、校长张小康主持典礼,学校党委委员、副校长彭维杰,章贡区区委书记连天浪、区委副书记、区长刘志怀,赣州市科技局党组书记、局长郭澜,赣州市卫健委四级高级主管杨硕,章贡区政府副区长、章贡高新区党工委书记曾小英,赣南创新与转化医学研究院院长李红良出席典礼。

赖正文在致辞中指出,赣南创新与转化医学研究院于去年5月成立以来,瞄准国家生物医药创新发展战略规划,针对我省、我市生物医药产业发展困境及行业存在的“卡脖子”问题,从平台、人才、技术、成果产业等各方面予以破解,在短短一年多的时间里,取得了飞速发展。首批专家和新入职员工入驻,必将进一步集聚生物医药高层次人才,助力赣州打造成为生物医药高层次科技创新人才高地,为医药健康产业发展提供专业人才智力支撑,为产业发展注入强劲动力。

赖正文要求,市、区有关部门要形成高度共识,及时帮助解决人才遇到的困难和问题,让各类人才在赣州舒心生活、安心工作、顺心发展;研究院要加快引进人才团队,力争三年内形成1000人以上的创新科研团队。

赖正文希望,章贡区、赣南医学院不遗余力强化各类要素保障,为人才提供最优质的服务和最优良的发展环境;各位专家、新入职员工心无旁骛、潜心钻研,努力取得标志性创新成果,充分发挥科技创新优势,构建国内领先、世界一流的转化医学研究院,打造我国“政府+高校+专家”创新合作的新典范,在国家创新体系和区域源头创新活动中,建设中央苏区科技创新示范基地。

张小康在主持时受学校党委书记李恭进同志委托,代表赣南医学院向加入研究院的全体新同事表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,向为研究院及学校建设发展给予大力支持的各位领导表示崇高的敬意和衷心的感谢。

张小康说,今天你们带着对研究院的向往和对未来的美好憧憬,汇聚在这里,成为一名“新赣医人”,开启新的人生篇章。你们的加入,为研究院的建设发展奠定了重要的人才保障;你们的到来,也为赣南医学院的建设发展增添了新的活力。

张小康给专家和新入职员工提出四点希望,一是希望赓续传统、珍惜荣光。严格要求自己、不断完善自己,弘扬革命传统,赓续红色血脉,传承红色基因。二是希望胸怀理想、潜心研究。始终胸怀科技报国理想,紧扣时代脉搏,肩负起新时代科研工作者必须肩负的使命。三是希望立德树人、严谨治学。研究院同时肩负着医学人才培养的重要使命,要努力培养社会主义事业的建设者和接班人,为建设世界一流的高水平研究院而不懈努力。四是希望矢志创新、勇攀高峰。始终站在时代前列,领跑世界科技前沿,为推进赣州革命老区高质量发展示范区建设作出科研工作者应有的贡献。

连天浪在典礼上讲话,他说,今天赣南创新与转化医学研究院首批180位青年才俊,牢记总书记殷殷嘱托,沿着革命的红色足迹,选择赣州,走进章贡,扎根老区,服务红土地,开启新征程,这是创新创业的宝地,更是追梦圆梦的福地。希望研究院发挥优势,多出成果、快出成果,转化更多现实生产力;希望各位青年才俊,扎根章贡,奋发拼搏,潜心创业,早日圆梦;希望全区各级各部门主动靠前,关心关爱,全力服务,做好保障,让梦想早日成真。

李红良在典礼上介绍了赣南创新与转化医学研究院概况及发展规划。

参加迎新典礼的还有赣南医学院、章贡区委、区政府相关部门负责同志,赣南创新与转化医学研究院相关负责同志以及全体新入职员工。

赣南创新与转化医学研究院全体新入职员工还到学校人体生命科学馆参观考察,并参加了岗前培训。

版权所有@赣南医学院2018  备案号:赣ICP备13006999号
赣公网安备36079802000114号

通讯地址:江西省赣州市蓉江新区高校园区 
邮编:341000