赣医要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣医要闻

张小康带队赴兴国县人民医院考察调研

作者:教务处 张品俊 文/图发布时间:2022-07-23阅读次数:

7月22日上午,学校党委副书记、校长张小康带队前往兴国县人民医院考察调研,党委委员、副校长叶军明陪同考察。兴国县政府副县长刘文,县卫生健康委员会主任王金陵,县人民医院党委书记杨保荣,院长朱燕萍等参加相关活动。

考察过程中,张小康一行实地查看了兴国县人民医院教室、临床技能培训中心、病区示教室、学生宿舍等学生教学和生活场所。

校院双方召开了座谈会。杨保荣介绍了医院学科建设、人才培养和临床教学等工作。

张小康对兴国县人民医院的工作表示肯定。他指出,医院一直以来重视教学工作,2020年获批为“赣南医学院附属兴国医院(筹)”以来,大力加强教学建设,在学科建设、师资队伍、教学场所等教学软硬件建设上取得了卓有成效的进步。他希望医院继续加强教学建设,争取早日去“筹”成为学校非直属附属医院,尽早承接学校临床教学班,助力学校“3+2”教学模式的改革。同时校院双方在研究生教育上也要深化合作。他指出,医院要以教学合作工作为契机,推动“医教研”协同发展,助力医院通过“三甲”医院评审。

刘文受县委书记李贱贵委托,对张小康校长一行表示热烈欢迎,对我校支持兴国县人民医院建设为非直属附属医院以及一附院对兴国县人民医院的帮扶表示衷心感谢。希望学校和一附院继续大力支持兴国医疗卫生事业,造福兴国百姓。

座谈结束后,一附院、兴国县人民政府、兴国县人民医院共同签订对口帮扶三方协议。

陪同考察调研的还有教务处、学生工作处、第一附属医院和全科医学学院等部门负责人。

版权所有@赣南医学院2018  备案号:赣ICP备13006999号
赣公网安备36079802000114号

通讯地址:江西省赣州市蓉江新区高校园区 
邮编:341000