赣医要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣医要闻

我校党委理论学习中心组学习会暨全面从严治党形势分析会召开 李恭进主持并讲话

作者:党委宣传部 熊辉 文/图发布时间:2022-07-25阅读次数:

根据省委统一部署,7月25日下午,我校党委理论学习中心组学习会暨全面从严治党形势分析会召开,学校党委书记李恭进主持会议并作总结讲话,学校党委领导班子成员张小康、曾泽鑫、陈亮、黄瑞忠、叶军明、肖树辉、彭维杰、甘雅芬、廖志平、赖传景出席会议。

会议集中传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷之《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》,人民日报重要文章《跳出历史周期律的新时代答案》,有关案件暴露问题及其教训警示的通报;重温了习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神,学习了在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话以及在湖北武汉、新疆考察时的重要讲话精神等。

李恭进代表学校党委作全面从严治党形势分析报告。随后,李恭进带头,学校党委领导班子成员依次发言。大家结合各自岗位职责,对照全面从严治党分析材料,围绕压紧压实主体责任、加强党的建设,认真查摆问题、深入剖析原因、提出整改措施。

李恭进指出,总体来看,学校全面从严治党形势持续向好,各级党组织管党治党责任意识不断增强,党员干部纪律规矩意识不断提高。

李恭进强调,全校各级党组织、党员干部要始终保持“赶考”的清醒和坚定,坚定不移推进全面从严治党,一是要坚持“严”的主基调,以坚定执着的政治定力推进全面从严治党。持续加强理论武装,充分认识全面从严治党形势的严峻性、复杂性和长期性,用永不停歇的自我革命精神确保党永葆青春活力;准确把握全面从严治党的阶段性特征,切实提高及时发现和应对新问题新动向的能力,增强历史主动,以永远在路上的坚定执着把全面从严治党向纵深推进。二是要聚焦“严”的着力点,以长管长严的政治自觉推进全面从严治党。突出以政治建设为统领,坚定理想信念,推动党史学习教育常态化长效化;推动政治监督具体化、常态化,完善一体推进“三不”体制机制,不断顺应师生群众对党风廉政建设的新期待,让求真务实、清正廉洁的新风正气更加充盈,久久为功全面建设清廉赣医。三是要强化“严”的执行力,以齐抓共管的政治担当推进全面从严治党。压实责任链条,牢牢抓住管党治党责任“牛鼻子”,形成齐抓共管的工作格局;纪检监察机关必须准确把握在党的自我革命中的职责任务,带头捍卫“两个确立”做到“两个维护”以更高的标准、更严的纪律要求推进政治、责任、能力过硬;严明政治纪律和政治规矩,自觉净化“朋友圈”“微信群”,营造主动接受监督、正确对待监督的良好氛围。

李恭进要求,学校各级党组织要坚决扛起管党治党的政治责任,确保改革发展部署到哪里,管党治党就跟进到哪里,真正把全面从严治党作为最根本的职责,始终站在服务中心大局的高度,强化担当、压实责任、提升能力,以更严的要求、更实的举措、更大的作为推动全面从严治党向纵深发展,为学校各项事业高质量发展提供坚强的政治保障。

各党群部门主要负责同志、各二级学院党委书记参加会议。

版权所有@赣南医学院2018  备案号:赣ICP备13006999号
赣公网安备36079802000114号

通讯地址:江西省赣州市蓉江新区高校园区 
邮编:341000