赣医要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣医要闻

药学院学生在全国大学生化学实验创新设计大赛华中赛区竞赛中获佳绩

作者:药学院 黄九忠/文 郭小华/图发布时间:2022-07-26阅读次数:

7月20-22日,由中国化学会和教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办、华中科技大学承办的第三届全国大学生化学实验创新设计大赛华中赛区竞赛在湖北武汉举行。

通过前期初赛,我校两支队伍获得复赛资格。21-22日,经过两轮会评复赛,由该院副院长丁冶春带队,黄九忠、罗年华老师指导的新创实验设计作品以氯二氟乙酸钠为氟源构建全取代含氟二氢呋喃化合物获得一等奖(学生成员:余慧琴、吴安琪、周慧);由陈伟铭、郭小华老师指导的已有实验改进设计作品“二氢吡啶钙离子拮抗剂环合反应的改进获得二等奖(学生成员:朱荣霖、张翔、郑盼盼)。其中该院获一等奖的新创实验队伍将代表华中赛区参加8月份在厦门举办的全国总决赛。两支队伍均取得我校在本项赛事上的历史最好成绩。

据悉,全国大学生化学实验创新设计大赛是由中国化学会和教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的全国性大学生学科竞赛。本次比赛共有来自华中赛区四省的中国科学技术大学、武汉大学、华中科技大学、郑州大学、南昌大学等73所高校的172支队伍参加。经过函评初赛和两轮会评复赛,最终评选出一等奖26项,二等奖43项,三等奖52项。其中一等奖前16个学校将代表华中赛区参加国赛。

版权所有@赣南医学院2018  备案号:赣ICP备13006999号
赣公网安备36079802000114号

通讯地址:江西省赣州市蓉江新区高校园区 
邮编:341000