赣医要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣医要闻

我校一附院血液内科被授予国家卫健委“星火计划”ITP规范化诊疗中心项目建设单位

作者:一附院 李婷 文/图发布时间:2022-08-16阅读次数:

8月9日,“星火计划”ITP规范化诊疗中心项目建设单位线上授牌仪式在一附院血液内科举行。

华中科技大学同济医学院附属协和医院梅恒教授代表国家卫健委“星火计划”ITP(原发免疫性血小板减少症)规范化诊疗中心为一附院血液内科授牌。一附院副院长、血液内科学科带头人陈懿建主持仪式。

原发免疫性血小板减少症(ITP)是最常见的出血性疾病,约占出血性疾病总数的1/3,发病率高,患者基数大,部分患者疾病容易反复且病程长,许多患者未得到规范化的诊疗,导致疗效不佳、治疗费用高、毒副作用多、生活质量差等。因此,规范化的诊疗及管理尤为重要。

会上,一附院血液内科黄金院区病区负责人黄走方就“提倡医患共同决策,优化临床疾病管理”进行专题讲座;一附院血液内科林传明副主任医师对典型ITP病例进行了分享;血液内科严志民副主任医师对疾病展开讨论。

此次授牌,将为赣南及周边地区原发免疫性血小板减少症(ITP)患者的规范化诊疗起到重要的推动作用。

版权所有@赣南医学院2018  备案号:赣ICP备13006999号
赣公网安备36079802000114号

通讯地址:江西省赣州市蓉江新区高校园区 
邮编:341000